Polpette di cavolo nero al forno
Le polpette di cavolo nero sono dei bocconcini di cavolo nero e patate lesse con un cuore filante di provola, impanate e cotte in forno. Sono perfette per un antipasto, un buffet o anche come piatto unico e si possono preparare anche con la forma cilindrica tipica delle crocchette. Potete sostituire la provola con un qualsiasi formaggio filante a vostra disposizione o, se preferite i gusti decisi, potete arricchire queste polpette di cavolo nero con del gorgonzola.
Le polpette di cavolo nero sono dei bocconcini di cavolo nero e patate lesse con un cuore filante di provola, impanate e cotte in forno. Buonissime calde con un ripieno fondente di formaggio, le polpette di cavolo nero e patate si possono gustare anche a temperatura ambiente. Le polpette di cavolo nero e patate sono leggere e cotte in forno ma, se preferite, potete friggerle in olio caldo per renderle ancora più dorate e croccanti.
Variante Polpette di cavolo nero
Potete sostituire il cavolo nero con gli spinaci, le bietole o le cime di rapa.
Se amate le polpette provate queste ricette:
- Polpette di verdure saporite
- Polpette di verdure: broccoli e mandorle
- Polpette di verza e patate: il secondo di stagione
- Polpette di vitello con pangrattato tostato al bimby
- Polpette di vitello e salsiccia con mele al curry
- Polpette di zucca e pollo al forno
- Polpette di zucchine e patate al forno
- Polpette di zucchine e tonno: sono facilissime
- Polpette di zucchine, vegetariane
- Polpette fredde al rosmarino con il bimby: perfette per ogni occasione
- Polpette fritte al sugo: la video ricetta
- Polpette fritte di patate e tonno: per l’aperitivo
- Polpette fritte: come fa la nonna
- Polpette genovesi con il bimby: con salsa di cipolle
- Polpette hawaiane: secondo diverso dal solito
- Polpette in agrodolce: secondo gustoso con il bimby
- Polpette in bianco con verdure di stagione
- Polpette in brodo per la stagione fredda
- Polpette in pastella di patate, un secondo saporito e croccante
- Polpette in salsa di limone
- Polpette light senza uova
- Polpette merluzzo e zucchine, cuore morbido e panatura croccante
- Polpette piccanti: finger food
- Polpette proteiche: il secondo fit
- Polpette ripiene di funghi e formaggio, cena sfiziosa
- Polpette svedesi, dal Nord Europa
- Polpette svedesi: la nostra ricetta
- Polpette zucca e salsiccia: perfette per l’autunno
- Polpettine di carne al sugo
Come si cucinano le polpette di verdure?
Per ottenere delle polpette di verdure croccanti e saporite potete optare per la classica cottura in olio bollente o preferire la cottura in forno. Se avete a disposizione una friggitrice ad aria usatela per cucinare queste gustose polpette di cavolo nero e patate.