Polpette di ceci alle erbe, vegane
Le polpettine di ceci alle erbe sono un piatto gustoso, saporito e leggero della cucina vegana, molto semplici da preparare.
Le polpettine di ceci alle erbe sono un secondo vegano da preparare quando si ha poco tempo a disposizione. La preparazione di queste polpette richiede poco tempo di cottura e soli tre ingredienti : ceci cotti, erbe aromatiche e limone. Sono anche perfette da servire per un aperitivo in casa, per un buffet o come finger food, accompagnate da una salsa di soia o da una salsa di yogurt di soia. Per un’ottima riuscita della ricetta utilizzate erbe aromatiche fresche, magari coltivate in casa o in orto biologico. La mentuccia, il finocchietto e l’erba cipollina daranno alle polpette un sapore fresco e naturale oltre ad un ottimo profumo. Il tutto è esaltato e accompagnato dalla scorza di un limone non trattato. Per legare al meglio l’impasto delle polpette utilizzate due cucchiai di latte di soia, che daranno la giusta consistenza a questo gustoso piatto. Se volete, invece di passarle in forno, potete friggere le polpette in abbondate olio di semi caldo, per una cena golosa. Accompagnate le polpette con delle verdure grigliate di stagione o con del pane pita e hummus.
Variante Polpette di ceci alle erbe
Potete impanare le polpettine anche nel pan grattato o con un mix di pan grattato e semi di sesamo.
Servite tiepide.