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Polpette di cicoria sono facili con il bimby

Le polpette di cicoria sono facili da preparare con l’aiuto del bimby in pochi passaggi e ideali da servire come secondo piatto gustoso: la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 28 Maggio 2015 Aggiornato 28 Febbraio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Polpette di cicoria con il bimby

  1. Ammollate 200 g di pane raffermo in acqua.

  2. Mettete nel boccale del bimby 50 g di pecorino a pezzi e date qualche colpo Vel Turbo e tenete da parte. Mettete nel boccale 500 g di acqua, sistemate nella campana del Varoma 300 g di cicoria lavata e lessate per 10 minuti Temp Varoma Vel 1. Girate la cicoria e proseguite la cottura 5 minuti Temp Varoma Vel 1.

  3. Nel frattempo scolate il pane, strizzatelo e tenete da parte. Tasferite la cicoria nel boccale, tritate 5 secondi Vel 6 e tenete da parte. Svuotate il boccale e versate 20 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio pelato e privato del germe centrale, peperoncino, un'alice sott'olio 3 minuti Temp Varoma Vel 1.

  4. Strizzate la cicoria e aggiungetela nel boccale dopo aver tolto il peperoncino 5 minuti Temp Varoma Vel Soft senza misurino. Se necessario, raccogliete sul fondo e proseguite la cottura. Aggiungete il pane raffermo ammollato strizzato, il sale e il pecorino 4 secondi Vel 6.

  5. Dividete il composto in 12 parti uguali, formate le polpettine e passatele nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi di arachidi già caldo, fino a doratura.

Servite.