Polpette di formaggio
Deliziose sostitute di quelle di carne, le polpette di formaggio risultano adatte anche al pranzo dei vegetariani, mentre i bambini le adorano: la ricetta.
Le polpette di formaggio possono rivelarsi la scelta giusta in occasione di feste, compleanni o semplici ricorrenze di famiglia. Ricche e filanti, sono super sfiziose ma vanno rigorosamente gustate non appena fritte, dando loro giusto il tempo di intiepidirsi per non ustionarsi la lingua. Deliziose da sole, si possono intingere in diverse salse come il ketchup, la maionese classica o quella di avocado e ancora nella senape.
Variante Polpette di formaggio
Le polpette di formaggio al sugo sono strepitose: una volta cotte, fatele insaporire per qualche minuto all’interno di una casseruola con del sugo di pomodoro. Se vi piacciono le polpette ecco altre ricette:
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- Polpette al forno con radicchio e barbabietola al bimby
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- Polpette al sugo
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Polpette di formaggio, varianti
Le polpette di formaggio si possono cuocere anche al forno con un netto risparmio di calorie e anche di brutti odori lasciati alla frittura in casa. Tra le loro varianti vi segnaliamo le polpette di formaggio e patate, che risultano delicate sia nel gusto che nella consistenza; le polpette di formaggio grattugiato (come ad esempio il parmigiano o il grana); ed ancora le polpette di formaggio senza uova, indicate per gli intolleranti.
Come sono nate le polpette?
Probabilmente, così come Wikipedia suggerisce, la prima vera forma delle polpette risale al periodo compreso tra il 25 a.C. e il 35 a.C. per opera di Marco Gavio Apicio, un cuoco romano dell’epoca che avrebbe portato su diverse tavole polpette sia di carne che di pesce. Prova ne sarebbero le tracce trovate nei suoi “libri di cucina” tramandati nel tempo e che sono giunti fino a noi.