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Polpette di gamberi, antipasto di pesce con il bimby

Le polpettine di gamberi sono un secondo piatto dal sapore delicato che si possono servire anche come antipasto sfizioso: la ricetta facile con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 28 Giugno 2015 Aggiornato 28 Febbraio 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Polpette di gamberi con il bimby

  1. Pulite 500 g di gamberi, sgusciateli, eliminate l'intestino e tenete da parte.

  2. Inserite nel boccale del bimby 120 g di pane raffermo e tritate 10 secondi Vel 7. Aggiungete i gamberi, uno spicchio di aglio, 4 rametti di prezzemolo, un uovo, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e amalgamate 20 secondi Vel 5.

  3. Mettete a riposare l'impasto 15 minuti in frigorifero per renderlo più compatto. Formate le polpettine con le mani e passatele in un po' di farina.

  4. Mettete un po' di pangrattato in un piatto e sbattete un uovo in una ciotola con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, una grattugiata di noce moscata.

  5. Passate le polpette nell'uovo e nel pangrattato facendolo aderire bene. Friggetele poche alla volta, in olio di semi caldo fino a quando diventano dorate.

  6. Adagiate le polpettine su carta assorbente per scolarle dall'olio in eccesso e lasciatele raffreddare.

Servite.