Polpette di lenticchie nere e grano saraceno: cucina vegan
Le polpette di lenticchie nere e grano saraceno sono un secondo piatto vegano perfetto per una giornata di freddo.
Le polpette di lenticchie nere sono un piatto vegano perfetto per la stagione fredda. Potete sostituire le lenticchie nere con altri legumi come ceci, fagioli cannellini o lenticchie mignon e arricchire le verdure di accompagnamento con qualche gheriglio di noce o pinoli tostati. Fate attenzione quando sfumate le polpette con il vino, è consigliabile alzare la fiamma e muoverle agitando semplicemente la padella. Se le spostaste con un cucchiaio in questa fase, rischiereste di romperle. Scegliete di servire le polpette con un contorno di stagione, in questo caso la verza, se foste in primavera gli spinaci. In virtù della loro resistenza al freddo, il cavolo cappuccio e il cavolo verza tardivi hanno svolto una funzione dietetica fondamentale per i popoli del Nord. Come gli agrumi per le etnie del bacino del Mediterraneo, così anche il cavolo cappuccio e il cavolo verza sono un’ottima fonte di vitamina C e di retinolo, per buona parte della stagione rigida, durante la quale non sarebbe possibile reperire altre verdure.