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Polpette di manzo e formaggio

Le polpette di manzo e formaggio sono un secondo piatto diverso e sfizioso che racchiude un cuore filante: ecco la ricetta al forno.

di Irene Cirillo • Pubblicato 25 Marzo 2020 Aggiornato 27 Aprile 2020

Le polpette di manzo e formaggio sono un secondo piatto da preparare per un pranzo in famiglia o da offrire ai vostri ospiti. Sono molto facili da preparare e rappresentano una variante golosa delle classiche polpette al sugo. In questa versione, le polpette sono fatte con carne di manzo e racchiudono un cuore di formaggio filante, sono impanate e cotte al forno per avere un risultato sfizioso ideale da mangiare anche con le mani in un buffet o un pranzo in piedi. Il cuore di formaggio potete realizzarlo con quello che più vi piace: noi abbiamo usato provola, ma usando quella affumicata o un formaggio più saporito, il risultato sarà ottimo. Scegliete un formaggio a pasta non troppo dura in modo che possa sciogliersi nella giusta misura.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Polpette di manzo e formaggio

  1. Mettete le fettedi pane raffermo ad ammollare in acqua; nel frattempo ponete la carne macinata in una terrina insieme alle uova e al parmigiano.

  2. Strizzate il pane e sbriciolatelo nella terrina con la carne, salate, pepate e amalgamate tutti gli ingredienti.

  3. Tagliate l provola a cubetti non troppo grandi. Iniziate a creare le polpette formando palline con i palmi delle mani leggermente bagnati, infilate un cubetto di provola all’interno di ogni polpetta e sigillate bene.

  4. In un piatto sbattete l’uovo rimasto con un pizzico di sale, preparatene un altro con il pangrattato e iniziate ad impanare le polpette passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

  5. Disponete le polpette in una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo a 190° C per 20 minuti circa.

Quando le polpette risultano ben dorate sfornate, lasciate intiepidire e servite.