Polpette di melanzane e patate
Le polpette di melanzane e patate sono un piatto vegetariano sfizioso e semplice da preparare, per un aperitivo o come secondo piatto: la ricetta.
Le polpette di melanzane e patate sono un antipasto vegetariano sfizioso, da proporre anche in un buffet o in forma di finger food per un aperitivo ricco. In estate, quando le melanzane sono di stagione, queste polpette possono essere preparate in anticipo e consumate durante una gita fuori porta o anche il giorno dopo. Le melanzane più adatte a questa preparazione sono quelle lunghe con la buccia scura, che presentano meno semi all’interno. In alternativa alla cottura in acqua, potete cuocere le melanzane anche in forno, tagliate a metà e condite con sale e olio, per poi prelevarne solamente la polpa: questo darà alle polpette una consistenza più morbida all’esterno in contrasto con la crosticina esterna data dalla frittura. A seconda dei gusti potete eliminare lo spicchio d’aglio o sostituire il prezzemolo con il basilico. Per un pranzo estivo servitele con un’insalata di pomodoro.
Servite calde.