Polpette di merluzzo e patate
Le polpette di merluzzo e patate si adattano a diversi tipi di menù, sia formali che non, e possono essere personalizzate con salse o accompagnamenti diversi a seconda dei gusti personali e delle esigenze alimentari. Sono un’ottima proposta per un menù a base di pesce e piacciono molto ai più piccoli.
La ricetta delle polpette di merluzzo e patate ci regala delle croccanti e saporite prelibatezze con una consistenza delicata e succosa all’interno. Sono un’ottima opzione per un antipasto o un secondo piatto, magari accompagnate da una fresca insalata o verdure grigliate. Questa particolare ricetta prevede l’aggiunta delle patate, che regalano al composto un’umidità ed una morbidezza apprezzabile ad ogni morso. Se avete voglia di sperimentarle, di seguito trovate ricetta e procedimento.
Variante Polpette di merluzzo e patate
Polpette di merluzzo e zucchine fritte, la variante perfetta da portare in tavola in estate.
Quanti grammi di merluzzo mangiare a dieta?
La quantità di merluzzo che si può mangiare a dieta dipende dalle esigenze nutrizionali e dal fabbisogno calorico del soggetto. In generale, il merluzzo è un pesce magro e ricco di proteine, con un basso contenuto di grassi e calorie. Una porzione da 100g contiene circa 80 calorie e 17g di proteine, e può rappresentare una buona scelta per chi segue una dieta ipocalorica o vuole aumentare l’apporto di proteine come gli sportivi. In linea di massima, si consiglia di consumare almeno 2 porzioni di pesce a settimana, di cui almeno una di pesce azzurro come il salmone, la sardina o il tonno, per garantire un adeguato apporto di omega-3 e altri nutrienti essenziali.
Come congelare le polpette di merluzzo?
Per congelare le polpette di merluzzo, seguite questi semplici passi: lasciatele raffreddare a temperatura ambiente, posizionatele in un contenitore con coperchio o in un sacchetto adatto per il congelamento. Sigillate il contenitore o chiudete il sacchetto, cercando di eliminare il più possibile l’aria al suo interno. Etichettate il contenitore o il sacchetto con la data di congelamento e il nome della preparazione. Trasferite in freezer. Le polpette di merluzzo possono rimanere nel congelatore per circa 2-3 mesi.