Per vegani e non solo: polpette di miglio
Le polpette di miglio sono un secondo piatto vegetariano in cui il cereale miglio viene unito a pomodori secchi, olive nere, zucchine e curcuma.
Le polpette di miglio sono un secondo piatto della cucina vegetariana e vegana e rappresentano un ottimo modo per apprezzare questo cereale. Il miglio è ricco di proteine e sali minerali, grande alleato della salute dei capelli e delle unghie, fornisce un buon apporto di fibre. Inoltre contiene lecitina e colina utili per le donne in gravidanza, il miglio andrebbe quindi inserito all’interno di una dieta varia ed equilibrata. Il suo sapore neutro permette di condirlo con verdure e spezie. Nella nostra ricetta ad esempio abbiamo unito al cereale zucchine, pomodori secchi, olive nere e curcuma per preparare delle polpette croccanti. In questa ricetta abbiamo fritto le polpette in olio, ma per una versione più leggera potete cuocerle in forno caldo, otterrete una rapida doratura con la funzione grill. Accompagnate le polpette con una insalata ricca di stagione scegliete rucola e pomodori ciliegino d’estate, radicchio, zucca saltata e pistacchi in autunno; lattughino, piselli freschi e sedano in primavera.
Servite calde.