Polpette di pane in brodo
Le polpette di pane in brodo sono un primo piatto invernale povero, ma saporito: ecco la ricetta con brodo vegetale.
Le polpette di pane in brodo sono un primo piatto saporito e corroborante, una ricetta povera che garantisce grandi risultati. È un’ottima soluzione per utilizzare il pane che spesso rimane inutilizzato in dispensa: basta aggiungere uova e formaggio e le polpette sono pronte. Potete insaporirle con prezzemolo o altri odori che avete a disposizione ed essendo un piatto di riciclo, arricchirle con altri ingredienti come salumi o formaggi misti tagliati a dadini. Le verdure cotte in brodo potete servirle insieme alle polpette oppure utilizzarle nell’impasto stesso: una volta cotte, scolatele dal brodo, schiacciatele ed unitele all’impasto di pane e uova; a questo punto formate le polpette e mettetele a cuocere nel brodo. Terminate il piatto con una generosa dose di formaggio grattugiato e servite.
Servite le polpette con il brodo caldo e gustate.