Polpette di pane e mortadella: finger food svuotafrigo
Le polpette di pane e mortadella sono un antipasto gustoso e facilissimo da preparare a base di pane in cassetta, mortadella e peperoni.
Le polpette di pane e mortadella sono un antipasto appetitoso e facilissimo da preparare, ideale da preparare per un aperitivo o per una cena informale tra amici. Le nostre polpette sono preparate con pane in cassetta, latte, peperoni e mortadella. La preparazione non richiede molto tempo ed è un ottimo modo per utilizzare il pane in cassetta raffermo. Per arricchire l’impasto abbiamo scelto la mortadella che dona alle polpette un sapore deciso e inconfondibile. In alternativa potete utilizzare prosciutto cotto o crudo ovvero cubetti di salame. Per una variante vegetariana omettete la mortadella oppure sostituitela con olive snocciolate. Se volete renderle più golose, potete aggiungere al centro di ogni polpetta un cubetto di scamorza o di provolone. Noi abbiamo scelto di friggere le polpette, ma per una versione più leggera vi consigliamo di cuocerle in forno con un filo d’olio extravergine di oliva, finché sono ben dorate (occorrono circa 15-20 minuti). Le polpette di pane e mortadella si possono preparare in anticipo e friggerle o infornarle all’ultimo minuto. Servitele calde o tiepide, accompagnandole a piacere con salse o insalata di stagione.
Variante Polpette di pane e mortadella
Per una variante vegetariana omettete la mortadella oppure sostituitela con olive snocciolate.
Servitele calde.