Polpette di peperoni, cucina vegetariana
Le polpette di peperoni sono un secondo piatto vegetariano perfetto per la stagione estiva: ecco come si fanno.
Le polpette di peperoni sono un antipasto semplice da realizzare nella stagione estiva. I peperoni sono i frutti del Capsicum annuum, che annoverano molte varietà botaniche tra le quali i peperoncini piccanti. I peperoni usati nella ricetta si differenziano dai loro cugini perché sono di sapore dolce e sono quasi del tutto privi di capsaicina, l’alcaloide responsabile del sapore piccante. I peperoni sono verdi quando sono ancora acerbi e, in questo caso, si consumano cotti mentre, a maturazione, a seconda delle varietà diventano rossi o gialli e, oltre che alla griglia, al forno e stufati si mangiano crudi in insalate o pinzimonio. Le polpette di peperoni, prevedono, in questo caso, la presenza delle patate e la cottura al forno ma, niente vieta di farle fritte o di sostituire il parmigiano con un formaggio filante tipo emmental o scamorza.