Polpette di pesce
Le polpette di pesce sono un secondo leggero e croccante, provate a realizzarle con merluzzo, gamberetti e patate e friggetele in abbondante olio.
Le polpette di pesce sono un secondo piatto gustoso che unisce il sapore delicato di merluzzo e patate a quello più caratteristico dei gamberetti. Per realizzare questo piatto scegliete merluzzo fresco deliscato, verificate prima della cottura che sia stato privato di eventuali spine ancora presenti. Procuratevi gamberi di medie dimensioni, puliteli accuratamente e uniteli al composto sminuzzandoli grossolanamente.
Potete cuocere le polpette di pesce in profondo olio di semi o preferire una cottura al forno per un secondo più leggero. Insaporite le polpette con prezzemolo tritato e menta o sostituiteli con erba cipollina o timo limoncino. Servite le polpette come finger food durante l’aperitivo o come secondo piatto accompagnandole con una insalata di stagione. Potete servire queste polpette con una salsa, scegliete una maionese fatta di casa e aromatizzatela con menta e prezzemolo oppure preferite la salsa tartara o la salsa cocktail. Se amate le polpette di pesce provate anche quelle di baccalà o di salmone.
Consigli
Oltre al merluzzo potete usare altri pesci polposi e pieni di gusto come l’orata o lo sgombro.
Conservazione
Vi consigliamo di consumare subito le polpette. Se dovessero avanzare potete conservarle sia prima che dopo la cottura in frigo per 3 4 giorni.
Variante Polpette di pesce
Potete aggiungere erbe fresche o spezie alle polpette per averle sempre diverse.
Salate e servite subito.