Polpette di pizza margherita
Le polpette di pizza sono un antipasto finger food, farcitele come si trattasse di una pizza margherita: con pomodoro e mozzarella.
Le polpette di pizza sono un antipasto sfizioso da servire per un aperitivo finger food. Queste polpette vengono preparate con l’impasto per la pizza e farcite con salsa di pomodoro e cubetti di mozzarella, la cottura avviene in olio bollente ma se si desidera si possono anche cuocere in forno per una versione più leggera. Se volete altre versioni, ad esempio per proporle in una festa di compleanno, potete farcire le polpette di pizza a seconda dei vostri gusti, ad esempio con provola e funghi, prosciutto cotto e caciotta, con salame e provolone. Servitele ancora calde per avere un sfizioso cuore filante di mozzarella e accompagnatele con salsa di pomodoro, cospargendole con poco pecorino grattugiato. Per una buona riuscita è importante rispettare i tempi di riposo dell’impasto questo lo renderà elastico e più facile da lavorare, allo stesso tempo sarà più gonfio e si cuocerà più velocemente al momento di friggerlo. Fate anche attenzione a non abbondare troppo con il ripieno quando farcite le polpette, altrimenti si rischia che si aprano durante la cottura.
Servite quando sono ancora calde accompagnate con la salsa di pomodoro rimasta.