Polpette di platano, un finger food dal sapore sudamericano
Le polpette di platano sono un contorno sfizioso e dal sapore deciso, perfette da servire accompagnate da un’insalata di stagione.
Le polpette di platano o bolòn de verde sono un piatto nutriente e molto gustoso, ideali da servire per un aperitivo, buffet o come contorno. Questa ricetta è tipica dell’Ecuador, dove vengono generalmente riempite con abbondante formaggio e servite a colazione accompagnate da uova e pancetta. La nostra ricetta è priva di grassi di origine animale, perfetta anche per chi segue una dieta vegana. Il sapore del platano ricorda moltissimo quello della patata bianca. Queste polpettine sono, infatti, perfette se accompagnate da insalata verde e qualche salsa gustosa come quella allo yogurt o maionese. Il platano è un frutto tropicale ricco di amido del genere Musa, dalla forma affusolata e leggermente ricurva, di massimo 40 cm, dalla buccia spessa e dall’interno color crema tendente al giallo. Appartenente alla stessa famiglia delle banane, tanto che i due frutti sono spesso scambiati, è originario delle Filippine, Australia e Indonesia, è consumato principalmente nel Sud e in Centro America. Se amate questo frutto provate anche le chips o la mousse di platano.
Variante Polpette di platano
Potete aggiungere del formaggio all’interno.
Servite tiepidi.