Polpette di pollo al forno
Le polpette di pollo sono un secondo leggero, alla carne macinata di pollo unite pane raffermo, uova, prezzemolo e cuocetele in forno: ecco la ricetta.
Le polpette di pollo sono un secondo leggero e nutriente, ideale da servire anche come antipasto finger food. L’utilizzo di carne bianca e la cottura al forno rende le polpette più leggere rispetto alle classiche polpette di vitello fritte. Servite le polpette di pollo da sole con una insalata di stagione, oppure accompagnatele con senape, maionese fatta in casa o salsa allo yogurt. Per rendere questo secondo piatto ancora più leggero potete sostituire l’uovo con due albumi, unite una uguale quantità di macinato di tacchino tritato a coltello per una versione più rustica. Per gli intolleranti al lattosio ammollate il pane con acqua o brodo vegetale, facendo attenzione a ottenere un composto umido ma compatto. A questa versione di base delle polpette di pollo al forno potete aggiungere un trito di erba cipollina o maggiorana, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, o per una variante dal gusto intenso mezzo cucchiaino di peperoncino macinato.
Servite calde con una insalata di stagione.