Polpette di polpo
Le polpette di polpo meritano la pena di essere provate almeno una volta nella vita: ecco il procedimento ed i consigli utili per conservarle e su come servirle.
Se non le avete ancora mai provate dovreste dare una possibilità alla ricetta delle polpette di polpo, alternativa di mare alle classiche palline di carne che siamo soliti portare in tavola come secondo piatto. Le polpette di polpo sono diverse dal solito e pronte ad incuriosire chi se le ritrovi nel piatto. Si adattano ad un menù a base di pesce informale, ad un buffet per festeggiare svariate occasioni o anche ad un apericena in compagnia di amici, magari proposte insieme ad altri finger food ed accompagnate da una maionese al lime. Ecco cosa serve per prepararle.
Variante Polpette di polpo
Polpette di polpo al sugo: provate questa variante in rosso, potrete usare il loro fondo di cottura per condire la pasta.
Polpette di polpo, come conservarle
Per conservare le polpette di polpo in modo ottimale, dopo la preparazione e il raffreddamento trasferitele in un contenitore ermetico pulito e asciutto. Se sovrapponete le polpette, inserite uno strato di carta forno tra di loro per evitare che si attacchino. Conservate il contenitore in frigorifero e consumatele entro 3 giorni per mantenerle fresche. Se volete prolungarne la conservazione congelatele, etichettando il sacchetto con la data di congelamento e consumatele entro 2-3 mesi.
Polpette di polpo, come servirle
Per proporle ai vostri ospiti in modo impeccabile, disponetele su un piatto da portata o un vassoio. Accompagnatele con una salsa a base di maionese, limone e aglio, aggiungendo una generosa spolverata di prezzemolo tritato. Le polpette si sposano bene anche con una salsa tzatziki o uno yogurt alle erbe. Servitele calde o a temperatura ambiente da sole o insieme ad altre polpette, magari per una gustosa serata a tema.