Polpette di prosciutto, da gustare caldissime
Le polpette di prosciutto sono un secondo perfetto se si ha poco tempo e pochi ingredienti nel frigo, servitele anche durante l’aperitivo.
Le polpette al prosciutto sono un finger food goloso e saporito della cucina italiana. Semplici e rapide da realizzare sono alla portata di tutti e si prestano a innumerevoli e sfiziose varianti. In questa versione le abbiamo realizzate con un cuore filante di provola affumicata ma nulla vieta di utilizzare altri formaggi filanti come delle mozzarelline o del classico emmenthal. Se in casa rimane qualche fetta di affettato di tacchino o di mortadella divertitevi a modificare la ricetta. Per un buffet o un aperitivo potete preparare queste polpette al prosciutto in un formato più piccolo e contenuto e servirle infilzate su degli stecchini di legno da accompagnare a salse fatte in casa come maionese o ketchup. In formato maxi, come nel nostro caso, sono ottime accompagnate da un contorno di insalata verde o di finocchi. È consigliabile servire le polpette calde in modo che la provola fili.
Servite subito.