Polpette di rapa rossa
Le polpette di rapa rosa sono un secondo privo di carne da portare in tavola quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso ma leggero. Sono ideali per cena o per l’aperitivo e si preparano mescolando le barbabietole e i ceci lessati. Se ne ottiene un impasto perfetto per la cottura in olio profondo o all’interno del cestello della friggitrice ad aria. Potete servire le polpette di barbabietola con una maionese fatte in casa o un ketchup leggermente piccante.
Le polpette di rapa rossa costituiscono un secondo vegetariano sfizioso, sano e nutriente a base di barbabietole. Cotte al forno o in padella fino a quando non diventano croccanti, risultano irresistibili per il loro aspetto appetitoso e colorato, che cattura l’attenzione dei commensali una volta servite in tavola. Possono essere proposte come antipasto o come piatto principale, accompagnate da una salsa o da contorni come patate o verdure. Possono anche essere utilizzate come ripieno per panini o wrap. Ottima opzione per coloro che cercano un’alternativa vegetariana alle polpette di carne, ecco come si preparano.
Variante Polpette di rapa rossa
Provate le polpette di rapa rossa e patate, una variante dal sapore delicato e dalla consistenza estremamente morbida.
Se amate le polpette provate queste ricette:
- Polpette ai funghi: croccanti
- Polpette al curry: la cena è pronta
- Polpette al forno con patate
- Polpette al forno con radicchio e barbabietola al bimby
- Polpette al forno con verdure
- Polpette al forno: piatto light
- Polpette al limone e pistacchi
- Polpette al marsala: invitanti e saporite
- Polpette all’ortica, semplici e genuine
- Polpette alla birra in padella
- Polpette alla paprica
- Polpette con carne avanzata: il secondo anti spreco
- Polpette con farina di ceci: restiamo leggeri
- Polpette con la friggitrice ad aria: come si preparano?
- Polpette con melanzane al bimby
- Polpette con olive: una tira l’altra
- Polpette con piselli al sugo
- Polpette con ricotta e carote
- Polpette con verdure in carpione
- Polpette croccanti al barbecue: pronte in poco tempo
- Polpette crudiste
- Polpette danesi: speziate e saporite
- Polpette di agnello al forno: buonissime
Chi non deve mangiare la rapa rossa?
La rapa rossa è un alimento salutare per molti. Tuttavia, così come è riportato sul sito dell’Humanitas, il suo elevato contenuto di sali minerali e di ossalati la rende potenzialmente pericolosa, o perlomeno sconsigliata, a chi dovesse soffrire di calcolosi renale. Le rape rosse hanno un’altra controindicazione: hanno la capacità di stimolare la produzione di succhi gastrici, e per questo non sono indicate per chi soffre di acidità di stomaco, in quanto potrebbero aggravarla.
A cosa fa bene la rapa rossa
Le rape rosse sono ricche di proprietà e valori nutrizionali dei quali dovremmo tenere conto. Ad esempio, rappresentano un alimento altamente rimineralizzante e ricostituente che può tornare utile quando ci sentiamo stanchi o spossati, magari a seguito di un’influenza. Sono inoltre ricche di fibre e acqua: questa combinazione le rende un cibo dalle capacità depurative e digestive. Per approfittare al meglio delle loro virtù si consiglia di mangiarle crude, o al massimo appena stufate.