Polpette di ricotta al forno, buonissime
Le polpette di ricotta sono un’idea vegetariana golosa, ideale anche come finger food. Provatele e aggiungeteci il vostro tocco personale.
Le polpette di ricotta al forno sono un secondo piatto vegetariano sfizioso, molto semplice da preparare oltre che economico. Inoltre, se realizzate in piccole dimensioni si trasformano in un ottimo finger food da aperitivo o da servire come antipasto. Si possono consumare sia calde sia fredde o anche a temperatura ambiente. Saranno comunque davvero golose. Se invece siete amanti del fritto, nessuno vi vieta di utilizzare la friggitrice tradizionale. Gli ingredienti per farle sono davvero pochissimi: ricotta, parmigiano, uova, prezzemolo e pangrattato. Poi, potrete arricchirle a piacere aggiungendo altri tipi di formaggio come emmental o provola, dei salumi o se desiderate un tocco più speziato cannella, noce moscata e paprika.
Variante Polpette di ricotta al forno
Le polpette si possono fare con moltissimi ingredienti, ecco altre idee:
- Polpette di alici: croccanti
- Polpette di baccalà e patate
- Polpette di bietole e patate
- Polpette di bollito
- Polpette di broccoli e patate: golosissime
- Polpette di carciofi, provola e patate
- Polpette di carne con patate, servitele come finger food
- Polpette di granchio
- Polpette di lenticchie al forno
- Polpette di manzo e mortadella
- Polpette di melanzane al forno
- Polpette di merluzzo fritte
- Polpette di miglio e zucchine, secondo vegano
- Polpette di prosciutto, da gustare caldissime
- Polpette di quinoa
Quante volte a settimana si può mangiare la ricotta?
In un corretto regime alimentare, la ricotta può essere consumata 2-3 volte a settimana. Basti pensare che 150 g di ricotta corrispondo in termini di proteine e grassi a due uova.