Polpette di San Biagio: carnevale in Cilento
Le polpette di San Biagio sono un piatto tipico della cucina di Carnevale cilentana, preparate con patate, pane, formaggio, salumi e uova.
Le polpette di San Biagio sono un piatto tipico della cucina di Carnevale cilentana, preparate con patate, pane, formaggio, salumi e uova. Come ogni piatto di Carnevale che si rispetti, anche le polpette di San Biagio sono fritte e preparate con ingredienti ricchi e sostanziosi. Trattandosi di una ricetta della tradizione, non esiste un’unica versione di queste polpette: nascono come piatto povero, o di riciclo, ma non è raro incontrarle anche preparate con la carne o servite nel sugo di pomodoro, oppure con formaggi e salumi diversi da quelli che vi abbiamo indicato. Certo è che sono fatte di patate e caprino, con aggiunta di uova, prezzemolo, pane e salumi vari. Impossibile resistere a queste sfere fritte, buonissime calde come ogni fritto ma per niente deludenti se gustate anche a temperatura ambiente.