Polpette di sarde
Le polpette di sarde sono un piatto perfetto sia per l’aperitivo o come secondo piatto. Si preparano in poco tempo e sono buonissime soprattutto se le friggerete in abbondante olio di semi.
Le polpette di sarde sono una specialità siciliana. In verità ogni città della Sicilia ha una sua variante, dalle polpette di sarde fritte a quelle cotte nel sugo di pomodoro o quelle in agrodolce. La realizzazione è semplice, soprattutto se farete pulire le sarde dal vostro pescivendolo di fiducia. Le sarde fanno parte del pesce azzurro, sono buone e hanno anche un costo ridotto.
Variante Polpette di sarde
Potete scegliere di cuocere le polpette anche nella friggitrice ad aria.
Che differenza c’è tra acciughe e sarde?
Le alici o acciughe sono caratterizzate da un corpo piccolo e affusolato con sfumature dorate delle squame e raramente superano i 18/20 cm di lunghezza; Le sarde o sardine invece hanno un corpo più tozzo, sfumature rossastre e possono raggiungere i 25 cm di lunghezza. La sarda inoltre ha la mascella inferiore più accentuata di quella superiore mentre l’acciuga, ha la parte superiore della mascella pronunciata e appuntita.