Polpette di sgombro con ceci e limone: pronte in un attimo
Le polpette di sgombro con ceci e limone sono un finger food molto semplice e veloce da preparare, servitele come antipasto o all’ora dell’aperitivo.
Le polpette di sgombro con ceci e limone sono un finger food perfetto tutto l’anno. Semplici e rapide da preparare sono ottime sia calde che fredde e si prestano ad essere accompagnate con diverse salse, dalla maionese a quella a base di yogurt e spezie o erbe aromatiche. Potete scegliere se utilizzare i ceci secchi o quelli già pronti in scatola per abbreviare i tempi di preparazione. Mentre per quanto riguarda lo sgombro potete tranquillamente utilizzare quello sottolio, scegliendone possibilmente uno in olio di oliva. Le polpette di sgombro con ceci e limone sono un antipasto, aperitivo o secondo piatto molto invitante e goloso. La presenza del limone, inoltre, dona un tocco fresco e molto piacevole al palato. Potete scegliere se cuocerle al forno oppure friggerle in abbondante olio di semi. Il risultato sarà comunque sorprendente. Se amate lo sgombro provatelo anche nelle polpette di ricotta.
Variante Polpette di sgombro con ceci e limone
Potete aggiungere al composto anche il peperoncino fresco sminuzzato e sostituire il limone con il lime.