Polpette di tacchino con salsa yogurt
Le polpette di tacchino sono un secondo piatto leggero e gustoso, cotte al forno e insaporite da una salsa di yogurt, zenzero, erbe aromatiche e miele.
Le polpette di tacchino sono un secondo piatto leggero e gustoso. Questa preparazione è cotta in forno, le polpette risultano così più dietetiche rispetto a quelle classiche fritte. Se volete realizzare delle polpette più ricche e golose è comunque possibile anche friggerle; in questo caso è fondamentale infarinarle prima di cuocerle. Il tacchino ha una carne dal sapore delicato e decisamente versatile che si adatta bene a molteplici abbinamenti: si possono aggiungere erbe aromatiche, diverse tipologie di formaggio, salumi tritati, pomodori secchi o spezie. La carne di tacchino si trita agevolmente anche con un coltello, se avete poco tempo compratela già macinata oppure utilizzare un tritacarne o un comune frullatore. La salsa di accompagnamento per le polpette di tacchino è essenziale, perché crea un buon contrasto di sapori e dona freschezza al piatto. L’ingrediente principale di questa salsa è lo yogurt insaporito dallo zenzero, dalle erbe aromatiche e dal miele. Queste aggiunte privano lo yogurt di un po’ di acidità donandogli un gusto deciso e conferendo note aromatiche esotiche. Accompagnate le polpette di tacchino con un’insalata fresca, oppure con le patate al forno.