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Polpette di tonno e melanzane al bimby

Le polpette di tonno e melanzane sono un secondo piatto leggero e saporito e semplice da preparare con il bimby in pochi passaggi.

di community di Agrodolce • Pubblicato 2 Luglio 2015 Aggiornato 4 Giugno 2024

Le polpette di tonno e melanzane al bimby sono una ricetta facile facile adatta a chi vuole una cena di pesce diversa dal solito. Utilizzate tonno sott’olio sgocciolato di qualità e lavoratelo finché non si amalgama con le melanzane cotte nel bimby. Una volta che avrete ottenuto delle polpette scegliete se friggerle in abbondante olio di semi bollente o cuocerle all’interno della friggitrice ad aria. Se volete una ricetta diversa dal solito potete aggiungere un cubetto di formaggio all’interno di ciascuna polpetta.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 20 min
  • Calorie 197 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Polpette di tonno e melanzane con il bimby

  1. Versate 500 g di acqua e portate a bollore per 6 minuti Temp Varoma Vel 1. Pulite e tagliate a fette 350 g di melanzane mettetele nel Varoma e cuocete per 15 minuti Temp Varoma Vel Soft. Lasciate raffreddare.

  2. Nel boccale pulito e asciutto mettete 20 g di Parmigiano Reggiano e tritate 10 secondi Vel 8. Unite le melanzane fredde e tritate 7 secondi Vel 5.

  3. Aggiungete 200 g di tonno sott’olio sgocciolato, un uovo, sale e 60 g di pangrattato e mescolate 40 secondi Vel 2.

  4. Formate con le mani bagnate delle polpette della grandezza di una noce, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia coperta con carta forno.

  5. Condite le polpette con un filo di olio extravergine di oliva e infornate per 15-20 minuti a 180°C.

Servite.