Polpette di zucchine, vegetariane
Le polpette di zucchine sono un secondo piatto vegetariano molto semplice da cucinare. Ecco la ricetta con zucchine, formaggio cremoso, uovo e prezzemolo.
Le polpette di zucchine sono un piatto vegetariano molto gustoso, apprezzato anche dai bambini, e particolarmente adatto alla stagione estiva. Si possono servire, appena fatte, come secondo piatto e accompagnate da un’insalata fresca di stagione; se preparate in anticipo si prestano perfettamente per essere mangiate durante l’aperitivo. Le polpette sono confezionate con pochissimi ingredienti e, proprio per questo, è preferibile utilizzarli sempre freschi e di ottima qualità. L’impasto della ricetta proposta è stato arricchito con il prezzemolo, ma potete scegliere di personalizzarlo con le erbette che più preferite e potete accompagnare anche con delle patate duchessa o al forno. Per non far rompere le polpette durante la frittura, strizzate bene le zucchine una volta grattugiate, in questa modo perderanno tutto l’eccesso di acqua.
Variante Polpette di zucchine
Per una versione light: sistemate le polpette su una teglia foderata con carta forno, condite con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e cuocete a 175 °C in forno già caldo fino a doratura.
Servite le polpette con un’insalata di stagione.