Come le fanno i greci: polpette di agnello
Le polpette greche sono un piatto tipico della cucina ellenica a base di carne di agnello. Questa è la ricetta originale che prevede la frittura.
Le polpette greche, conosciute con il loro nome originale keftedes, sono un piatto tipico della cucina ellenica caratterizzate dal distintivo aroma di menta fresca contenuta nel loro interno. Le polpette possono essere servite come secondo o, in forma di palline molto piccole, come antipasto e si prestano particolarmente per essere consumate come cibo da strada o finger food. Sebbene la versione originale preveda l’utilizzo di carne macinata di agnello, si può optare per della semplice carne bovina per un sapore più delicato, oppure è possibile preparare la ricetta utilizzando metà dose di entrambi i tipi di carne. Inoltre, per evitare di friggere, queste polpette possono essere cotte su una piastra leggermente unta oppure in forno, disponendole ben separate su una teglia e cuocendole per circa 40 minuti a 180 °C. Ovviamente in questo modo la consistenza finale risulterà diversa rispetto alla ricetta originale. Servite le polpette greche accompagnandole con salsa tzatziki e un contorno di patate fritte, insalata fresca, pomodori o la classica insalata greca.
Accompagnate con tzatziki e patatine fritte.