Polpette di lenticchie al forno
Le polpette di Agrodolce sono un piatto che unisce la ricchezza del legume a una panatura croccante, sono arricchite con un trito di prezzemolo fresco. La loro cottura al forno le rende perfette anche per chi segue una dieta o vuole mantenersi leggero. Se volete potete utilizzare una friggitrice ad aria per cuocerle in poco tempo e ottenere polpette croccantissime.
Le polpette di lenticchie sono un secondo piatto vegetariano che unisce la consistenza cremosa delle lenticchie al sapore croccante della panatura. Utilizzate delle lenticchie secche, da far reidratare per due ore, poi cuocetele come fate abitualmente. Per rendere omogeneo l’impasto delle polpette di lenticchie occorre frullare gli ingredienti, se non possedete un mixer potete scegliere di utilizzate un passaverdura. Per ottenere una crosta croccante utilizzate della farina di mais, la cottura in forno inoltre renderà ancora più sana questa preparazione. Potete accompagnare questo secondo con la salsa tzatziki.
Variante Polpette di lenticchie
Ricordate che potete insaporire le polpette a piacimento: aggiungete il prezzemolo fresco come da ricetta o, per un sapore più orientale, cumino e coriandolo.
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Cosa mangiare con le lenticchie?
Le lenticchie sono un ingrediente versatile della cucina contadina, solitamente vengono utilizzate per condire la pasta, per realizzare dei burger vegetali, polpettoni o come in questo caso polpette. Siccome si tratta di un legume abbastanza proteico potete servirlo anche come base di un’insalata ricca di verdure e cereali.