Polpette fritte di patate e tonno: per l’aperitivo
Le polpette fritte di patate e tonno sono una ricetta semplice e veloce, ideale per feste e buffet: servitele con maionese fatta in casa.
Le polpette fritte di patate e tonno sono una ricetta semplice e sfiziosa, velocissima da preparare. Dopo aver lessato le patate in abbondante acqua bollente per circa 20-30 minuti, create un impasto aggiungendo tonno sott’olio o al naturale, uova, pepe e friggete in abbondante olio extra vergine d’oliva per pochi istanti. Perfette sia a pranzo che a cena, sopratutto se accompagnate da insalate di stagione, le polpette fritte di patate e tonno sono ottime anche per aperitivi, feste e buffet, da servire insieme a un calice di vino bianco o prosecco. Preparate a parte le salse, dal ketchup alla classica maionese, ideali per esaltarne il sapore e rendere le polpette ancora più gustose e saporite. Potete farcire e variare gli ingredienti a vostro piacimento: potete, ad esempio, sostituire il tonno con il salmone e aggiungere qualche tocchetto di mozzarella per un risultato filante e goloso. Se invece preferite una versione vegetariana, più leggera e digeribile, eliminate gli ingredienti di origine animale aggiungendo spinaci, zucchine e melanzane e optate per la cottura al forno.
Variante Polpette fritte di patate e tonno
Se preferite, sostituite il parmigiano con 50 g di pecorino grattugiato.
Servite caldo.