Polpette piccanti: finger food
Le polpette piccanti sono perfette da mangiare come finger food durante un aperitivo, accompagnatele con una salsa che ne esalti il sapore.
Le polpette piccanti sono un piatto molto sfizioso adatto da servire come antipasto nelle cene fra amici o come finger food per un brunch o buffet la domenica. La ricetta di queste polpette è semplice e veloce da preparare, se volete potete anche prepararle due o tre giorni in anticipo, congelarle e poi cuocerle poco prima di portarle in tavola. La panatura croccante di queste polpettine avvolge un impasto saporito, fate attenzione alla piccantezza, moderatela in base al gusto dei vostri commensali, mescolate paprika, peperoncino o salsa Tabasco oppure eliminate uno dei tre ingredienti. Per un piatto più ricco friggete le polpette in abbondante olio di semi, mentre se volete un piatto più leggero disponetele in una teglia da forno, irroratele con un filo di olio e infornate a 170° C fino a che non diventano dorate. Se volete servire le polpette come un secondo piatto potete accompagnarle con verdure spadellate o grigliate, con insalata di stagione condita con olio extravergine di oliva e limone oppure con purè di patate.
Servite le polpette ancora calde.