Polpette di platessa
Le polpette di platessa sono un piatto sostanzioso e gustoso, servitele come secondo o finger food: insaporitele con prezzemolo e granella di nocciole.
Le polpette di platessa sono un piatto di pesce sfizioso, può essere servito come secondo gustoso accompagnato da un contorno ma anche come un finger food nei buffet. La platessa è un pesce dal sapore molto delicato, una tra le sue particolarità è quella di avere poche lische, il che la rende molto adatta a questo tipo di preparazione. Per una versione più leggera di questo piatto potete scegliere di realizzare una cottura in forno, in questo caso dovrete panare le polpette con il pangrattato, disporle su una teglia o una pirofila e irrorarle con un filo d’olio. Infornate fino a che diventano croccanti: occorreranno 10- 15 minuti a 170 °C. Utilizzate diversi tipi di frutta secca per insaporire le polpette di platessa, sostituite la granella di mandorle con un trito di pistacchi o arachidi, mandorle. La parte croccante si abbina bene al cuore morbido di queste polpette di pesce.