Polpette di pollo thai
Le polpette di pollo thai sono un secondo servito come spiedino. Ecco la ricetta di questo piatto considerato uno dei principali street food thailandesi.
Le polpette di pollo thai, il cui nome originale è ping gai, sono cotte a mo’ di spiedini e rappresentano uno dei principali street food thailandesi. Generalmente cotti su griglia, proprio come i nostri arrosticini abruzzesi, in questo caso li proponiamo cotti su piastra per una maggiore replicabilità in casa. La pasta di curry e lo zucchero di palma conferiscono profumo e complessità alla carne di pollo mentre gli steli di lemon grass aggiungono una piacevole sensazione di freschezza alla preparazione. Volendo si possono condire con alcune gocce di succo di lime a fine cottura. Per non far bruciare gli steli di lemon grass è consigliabile tenerli a bagno prima della cottura in acqua fredda per 10 minuti; volendoli servire come finger food è preferibile aggiungere come sostegno un bastoncino di bambù. L’impasto per queste polpette non necessita di alcuna aggiunta di uovo in quanto l’albumina, naturalmente contenuta nella carne di pollo, la compatterà in cottura, garantendo la tenuta dell’impasto.
Accompagnate con riso bianco condito con cipollotti freschi tagliati a rondelle.
- IMMAGINE
- Fabrizio Pagliardi