Polpette di polpa di granchio con yogurt
Le polpette di polpa di granchio sono un secondo ideale da gustare prima una sessione di allenamento, rendete le polpette morbide con yogurt alla greca.
Le polpette di polpa di granchio sono un secondo di pesce leggero che può essere servito per cena dopo una sessione di allenamento per recuperare energie o anche come antipasto durante un buffet. Comprate granchi freschi in pescheria ed estraetene la polpa, il carapace del granchio è piuttosto duro, potete romperlo utilizzando un batticarne o uno schiaccianoci resistente. L’operazione richiede di certo una buona dose di tempo e una discreta manualità, se volete potete sostituire il granchio fresco con polpa di granchio in scatola o sottovuoto. Queste polpette di granchio sono di facile preparazione e l’uso dello yogurt alla greca bianco nell’impasto le rende un piatto leggero molto adatto per chi vuole stare attento alle calorie. Noi abbiamo utilizzato yogurt greco che, cremoso e compatto, conferisce succulenza alle tortine e permette di realizzare anche una golosa, ma al contempo leggera, salsa di accompagnamento . Per una migliore presentazione utilizzate un coppa pasta per realizzare le tortine: con un cucchiaio o con la punta delle dita schiacciate una noce più o meno grande di composto all’interno dello stampo. Completate la preparazione cuocendo le polpette in poco olio, ma se preferite un piatto ancor più leggero, cuocetele in forno a 180 °C per 15 minuti. Per rendere ancora più gustose le polpette di granchio preparate una semplice salsa allo yogurt con erba cipollina e un poco di maionese.