Polpette proteiche: il secondo fit
Le polpette proteiche sono un secondo piatto a base di carne e lenticchie perfetto per chi ama mantenersi in forma.
Le polpette proteiche possono essere considerate un secondo piatto o, perché no, parte di un antipasto o un aperitivo sano e gustoso. Le polpette proteiche che proponiamo oggi sono un’alternativa a quelle classiche in cui viene utilizzata solo carne; noi andremo a ridurre le quantità di quest’ultima per aggiungere, invece, tra gli ingredienti anche le lenticchie, ottima metodica per introdurre nella dieta di tutti i giorni anche i legumi a cui, spesso, non diamo abbastanza importanza.
Variante Polpette proteiche
Se amate le polpette, ecco delle ricette semplici da realizzare:
- Come le fanno i greci: polpette di agnello
- Cucina della nonna: polpette in salsa di pomodoro con il bimby
- Le polpette di melanzane
- Per vegani e non solo: polpette di miglio
- Polpette al forno con radicchio e barbabietola al bimby
- Polpette al forno: piatto light
- Polpette al limone e pistacchi
- Polpette alla birra in padella
- Polpette alla paprica
- Polpette con farina di ceci: restiamo leggeri
- Polpette con la friggitrice ad aria: come si preparano?
- Polpette con melanzane al bimby
Legumi: le proprietà
I legumi fanno parte della famiglia delle Papilionacee; è importante ricordare le proprietà di cui godono, in particolare la principale composizione in carboidrati e proteine, quindi, l’apporto energetico che questi sono in grado di fornire, ragion per cui risultano essere anche ottimi alleati degli sportivi nel pre e nel post allenamento. Di fondamentale importanza anche la presenza di fibra, vitamine quali biotina, tiamina, niacina, e sali minerali quali ferro, fosforo e potassio.