Polpette di quinoa e zucchine: per i vegetariani
Le polpette di quinoa e zucchine cotte al forno, croccanti e dal sapore delicato, sono ideali per soddisare il palato di vegetariani e non solo.
Le polpette di quinoa e zucchine sono un piatto della cucina vegetariana, facili da realizzare e ideali da servire durante un pranzo estivo in giardino. Hanno un sapore molto delicato e la cottura al forno le rende leggere e facilmente digeribili. Sono perfette da servire come antipasto finger food anche a chi non fosse abituato a consumare questo alimento. In realtà pur essendo simile ai cereali, la quinoa è una pianta della famiglia delle cenopodiaceae, a cui appartengono anche le barbabietole e gli spinaci. Per realizzare delle ottime polpette è bene scolare con attenzione la quinoa una volta lessata e utilizzarla quando è raffreddata completamente in modo che sia più facile da lavorare. Nella nostra ricetta le polpette sono arricchite con poco curry ma potete sostituirlo con erbe aromatiche fresche, spezie o, per una versione più golosa con formaggio tagliato a pezzi. In alternativa alla cottura in forno le polpette di quinoa e zucchine possono anche fritte in abbondante olio di arachide.
Variante Polpette di quinoa e zucchine
Se in stagione aggiungete qualche fiore di zucchina tagliato a listarelle all’impasto delle polpette.