Polpette di ricotta al sugo: provate a non fare la scarpetta
Le polpette di ricotta al sugo sono una originale alternativa alle classiche polpette di carne, venite a scoprire con noi come prepararle.
Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo piatto vegetariano molto originale, dall’aroma intenso e dal gusto deciso. Le polpette sono un piatto che, nelle sue innumerevoli varianti, riesce a mettere d’accordo tutti. Le varianti riguardano non solo gli ingredienti utilizzati ma anche i metodi di cottura: fritte, al forno o al sugo. In questo caso le abbiamo preparate con la ricotta, proponendo una valida alternativa alle classiche polpette di carne, rispetto alle quali sono più semplici da preparare e molto più economiche. Pochi sono gli ingredienti necessari: vi basterà metterli in una ciotola, amalgamarli utilizzando una forchetta e preparare un profumato sugo di pomodoro in cui intingere le polpette per renderle ancora più saporite e morbide. Per evitare che le polpette diventino troppo molli e si disfino in fase di cottura è importante che la ricotta sia ben soda: se potete, utilizzate ricotta del giorno precedente. Potete servire le vostre polpette di ricotta al sugo con del pane fresco: sarà impossibile resistere e non fare la scarpetta.
Variante Polpette di ricotta al sugo
Le polpette possono essere realizzate in numerose varianti: di carne, di verdure, al forno o fritte.