Polpette di salmone e maionese al rafano: per l’aperitivo
Le polpette di salmone e maionese al rafano sono un finger food semplice e veloce da preparare e perfetto per un aperitivo tra amici.
Le polpette di salmone e maionese al rafano sono un antipasto di pesce molto semplice da preparare, che può essere servito come finger food per un aperitivo. Per prepararle vi occorre un filetto di salmone fresco da 300 g: potete comprarlo già spinato in pescheria o, in alternativa, procedere da voi alla preparazione. Le polpette sono realizzate frullando il pesce con il pane raffermo tagliato a cubetti, l’uovo, la soia e le spezie; vengono poi passate prima nell’albume e poi nel panko, particolare tipo di pangrattato tipico della cucina giapponese e preparato utilizzando pane bianco. In questo caso abbiamo scelto di cuocere le nostre polpette al forno, così da ottenere un finger food più leggero e salutare ma, se lo preferite, nulla vi vieta di cuocere le polpette in padella con un filo di olio extravergine di oliva o in olio profondo. Servite le polpette di salmone con una maionese vegana a base di rafano: leggera, molto gustosa ed estremamente semplice da fare. Per il perfetto aperitivo accompagnate le polpette di salmone e maionese al rafano con un Martini Fiero e Tonic. In un ballon con abbondante ghiaccio versate 7 cl di Martini Fiero, una uguale quantità di tonica, aggiungete una fetta di arancia. Poi brindate.