Polpette di tonno e patate al forno
Le polpette di tonno e patate sono un secondo economico che si confeziona facilmente. Procuratevi delle patate di piccole dimensioni per garantire una cottura rapida, se avete poco tempo sappiate che questa può avvenire anche in forno a microonde a patto che tagliate le patate a cubetti e le inseriate in un contenitore adatto alla cottura in questo elettrodomestico. Le polpette di tonno e patate sono super sfiziose, ecco la ricetta, illustrata passo passo, per farle a casa.
Le polpette di tonno e patate al forno sono un secondo piatto semplice e sfizioso che si può servire con una fresca insalata di stagione. Le polpette sono semplici da confezionare e si possono utilizzare ingredienti quasi sempre presenti nella dispensa casalinga: patate e tonno sott’olio. Comperate patate a pasta gialla ideali per impasti consistenti ma morbidi, se non le aveste potete adoperare quelle che già avete in casa. Se le patate utilizzate per l’impasto dovessero risultare acquose basterà aggiungere un altro po’ di pangrattato per rendere il composto più asciutto e modellabile. Per la versione vegana potreste sostituire il tonno con il tuno, disponibile in tre varianti. Per il tonno vi consigliamo di utilizzare quello in vetro in tranci più grandi rispetto alle solite scatolette, se non doveste averlo utilizzate quello in confezioni di latta a patto che il tonno sia conservato in olio extravergine di oliva. Come cottura noi suggeriamo quella al forno ma nulla vi vieta di friggerle o di cuocerle all’interno della friggitrice ad aria. Le polpette possono essere servite anche come finger food e accompagnate con una maionese oppure una salsa rosa delicata che riesca a esaltarne il gusto. Oppure portate in tavola le polpette come secondo piatto per una cena di pesce o un pranzo all’aperto con gli amici.
Variante Polpette di tonno con patate
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Servite calde.
Come si cuociono le polpette di tonno?
La cottura in forno consente di mantenere la preparazione più leggera senza rinunciare alla croccantezza tipica di quelle fritte nell’olio. Potete cuocerle anche nella friggitrice ad aria ricordando di nebulizzare poco olio e procedere per una cottura di 7 minuti circa.