Polpette zucca e salsiccia: perfette per l’autunno
Le polpette di zucca e salsiccia sono degli stuzzichini fritti preparati con un ripieno di salsiccia, zucca, uova e formaggio.
Le polpette di zucca e salsiccia sono degli stuzzichini fritti preparati con un ripieno di salsiccia, zucca, uova e formaggio. Facili e veloci, le polpette sono un ottimo piatto svuota frigo perché il ripieno si può molto facilmente personalizzare. Si può scegliere il parmigiano grattugiato ma anche altri tipi di formaggio stagionato, si può arricchire la salsiccia fresca con altri salumi tritati finemente, si può profumare il ripieno con le erbe aromatiche preferite. È preferibile cuocere la zucca in forno così da farle perdere la maggior quantità di acqua possibile, per rendere l’impasto sodo e compatto. Per rendere più leggere le polpette potete sceglierle di cuocerle in forno irrorandole con poco olio e lasciando che si dorino a 180 °C per 12 minuti circa. Se amate le polpette provate anche quelle di patate e di peperoni.
Variante Polpette di zucca e salsiccia
Per delle polpette ancor più golose, potete aggiungere un cubetto di scamorza al centro di ognuna per ottenere l’effetto filante.