Polpettone con uova al sugo
Il polpettone al sugo è un secondo piatto di carne perfetto come piatto unico farcitelo con prosciutto e provolone e servitelo caldo o tiepido.
Il polpettone al sugo è un secondo piatto saporito e tradizionale, perfetto per il pranzo della domenica. Questa pietanza può essere cucinata e servita a tavola in tutte le stagioni, la ricetta può variare da regione a regione o a seconda degli ingredienti disponibili in dispensa. La nostra ricetta del polpettone al sugo racchiude una farcia ricca: realizzatela sovrapponendo fette di prosciutto cotto, provolone dolce, uova sode intere e maionese. Potete variare gli ingredienti inserendo verdure di stagione come carote, zucchine, o spinaci; potete sostituire il prosciutto con mortadella o realizzare una frittata sottile al posto delle uova sode. Se amate i sapori delicati sostituite il trito di carne di manzo e maiale con il macinato di pollo o tacchino, se invece preferite un aspetto più rustico sostituite il pane in cassetta con fette di pane integrale. Servite questo secondo piatto di carne accompagnandolo con patate schiacciate, verdure saltate in padella o una insalata di stagione. La lunga cottura insaporisce molto il sugo di pomodoro, potete usarlo per condire la pasta, così da avere un primo piatto e un secondo pronti da servire.