Polpettone di formaggio
Il polpettone di formaggio è un piatto vegetariano perfetto da condividere con amici in una giornata all’aperto: la ricetta con caciocavallo e olive.
Il polpettone di formaggio è la versione vegetariana del classico piatto della domenica di carne. In questa versione al formaggio e olive può essere servito in abbinamento a salumi o consumato da solo. Servito in un ricco brunch o un buffet tra amici farà la sua bella figura. Il ripieno del polpettone di formaggio lascia molto spazio ai gusti e alle varianti personali: i formaggi utilizzati in questa ricetta sono Caciocavallo, Emmentaler e Parmigiano abbinati a olive nere denocciolate, ma potete utilizzare scamorza, provola o altri formaggi in base alla disponibilità e i gusti. L’impasto può essere arricchito di prosciutto cotto a dadini o salami, sia piccanti che dolci, come anche si salsiccia fresca precedentemente saltata in padella: in questo caso il polpettone diventerà un piatto unico e ricco da portare dietro in una gita fuori porta.
Sfornate il polpettone, estraetelo dallo stampo e lasciate intiepidire prima di servire.