Polpettone di manzo
Il polpettone di manzo è un secondo piatto classico per il pranzo della domenica: la ricetta al forno con glassa di salsa barbecue.
Il polpettone di manzo è un secondo piatto classico della cucina italiana, da consumare nei pranzi della domenica in famiglia accompagnato da un contorno di patate al forno. Questa versione del polpettone di manzo non prevede un ripieno di verdure o uova sode, ma è arricchito da una glassa di salsa barbecue che rende il piatto più goloso con quel retrogusto affumicato che contraddistingue questa salsa. Usatene una di buona qualità oppure cimentatevi nella preparazione casalinga seguendo la ricetta, anche in versione piccante. Visto che questa ricetta prevede la cottura al forno, per evitare che la salsa si secchi mettetela in due step: un primo strato nel momento in cui infornate il polpettone, un secondo a 3/4 di cottura circa. Il primo strato insaporirà la carne, il secondo rimarrà della giusta consistenza e non troppo croccante. Accompagnate il polpettone con una fresca insalata di stagione o con le classiche patate al forno.
Affettate il polpettone e portate in tavola.