Polpettone freddo di tonno: perfetto per un pranzo estivo
Il polpettone freddo di pesce è un secondo piatto pensato per un pranzo estivo tra amici, si prepara con patate e tonno.
Il polpettone freddo di tonno è un secondo piatto estivo fresco e leggero. Può essere preparato con largo anticipo e lasciato rapprendere in frigorifero fino al momento di essere servito. Gli ingredienti che servono per questa preparazione sono di semplici e facile reperibilità e sono già presenti nelle dispense di ogni casa. Questo polpettone è composto da patate lessate, tonno sgocciolato, capperi, olive, scorza e succo di limone e due cucchiai di maionese. Una volta che le patate saranno cotte e fredde, la preparazione non porterà via più di 10 minuti. È un piatto talmente semplice che anche i meno esperti non potranno sbagliare, anzi, potrebbe essere divertente coinvolgere anche i più piccoli e realizzare insieme questa ricetta. Il polpettone freddo di tonno è ottimo servito con una insalata verde, della rucola o dei pomodorini. Una golosa e invitante alternativa è quella di spalmarlo su delle piccole bruschette da servire come antipasto o aperitivo. Il polpettone freddo di tonno è un piatto perfetto da servire durante le calde giornate estive. È ottimo da portare in tavola per un pranzo in famiglia o una cena fra amici. Il suo gusto delicato e morbido sarà apprezzato da tutti gli ospiti.