Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è un secondo piatto molto ricco che unisce la morbidezza del polpettone alla consistenza ariosa della pasta sfoglia.
Il polpettone in crosta è un secondo piatto ricco. Adatto a stupire i commensali, questo secondo di carne è tanto semplice da realizzare quanto scenografico. Per realizzare il polpettone in crosta occorre effettuare due cotture in modo tale che la carne sia cotta perfettamente e il guscio si mantenga croccante. Ottenere un polpettone che sia molto bello oltre che gustoso bisogna decorare la pasta sfoglia con cura: scegliete di realizzare delle strisce di impasto e di sovrapporle a formare una rete o di creare delle forme da unire le une alle altre per avere un motivo geometrico. Trattandosi di una ricetta fantasiosa si può arricchire il polpettone a proprio piacimento: unite un trito di albicocche secche per una versione natalizia, granella di pistacchio per un risultato più fresco. Ogni aggiunta all’interno del ripieno fa in modo che il gusto del polpettone sia sempre diverso. Servitelo accompagnandolo con un purè di patate o una insalata di stagione.
Variante Polpettone in crosta
Idratate 100 g di uva passa in acqua calda, strizzatela bene e aggiungetela all'impasto insieme agli altri ingredienti.
Sfornate e lasciate in caldo.