Polpettone in crosta di pane
Il polpettone in crosta di pane è un secondo piatto completo e scenografico per i pranzi in famiglia: la nostra ricetta.
Il polpettone in crosta di pane è un secondo piatto perfetto per le tavole delle feste o le occasioni speciali in famiglia. Si tratta di un polpettone di macinato misto, semplice, ricoperto da pasta di pane che rende ogni fetta completa e scenografica. Per non rischiare di trovare la carne cruda all’interno, il polpettone viene precedentemente rosolato in padella, per poi terminare la cottura in forno all’interno dell’involucro di pane. Questo tipo di polpettone è preferibile non prepararlo il giorno precedente, in quanto la crosta di pane potrebbe perdere fragranza e diventare leggermente umida assorbendo tutti gli umori della carne. Preparatelo dunque in anticipo, ma cuocetelo in forno all’ultimo minuto. Potete arricchire il polpettone a piacimento, con pancetta o salsicce come anche unendo formaggi filanti o uova sode: il sapore sarà più ricco e ogni fetta più bella da servire. Dedicate un po’ di tempo alle decorazioni: è più semplice di quanto si possa pensare, serve poca manualità e potete aiutarvi anche con le formine per creare foglie o fiori.
Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite.