Polpettone di patate e salmone
Il polpettone di patate è un secondo piatto di pesce perfetto per una cena informale: usate patate a pasta gialla, salmone fresco ed erba cipollina.
Il polpettone di patate è un secondo piatto ricco da preparare quando si ha un po’ di tempo e da gustare caldo o appena tiepido. Realizzatelo per cena informale o per un pic nic, servitelo per l’aperitivo a buffet. Le varianti di questo piatto sono infinite, in questa versione unite un trancio di salmone fresco leggermente scottato in padella e abbondante erba cipollina. Scegliete patate dalla polpa soda, compatta e asciutta, preferite quelle a pasta gialla che meglio si legano a formare il polpettone. Per una versione di carne aggiungete cubetti di prosciutto cotto di Praga o bastoncini di speck, potete anche scegliere di mescolare abbondante parmigiano e disporre al centro del polpettone una generosa cucchiaiata di formaggio spalmabile. Potete realizzare questo polpettone di patate in anticipo e scaldarlo all’ultimo momento in forno o in padella. Per un pasto completo accompagnatelo con una fresca salsa allo yogurt e una insalata di stagione