Polpettone prosciutto e funghi, il secondo mai banale
Il polpettone è un secondo piatto succulento e versatile: provate la versione con un ripieno di funghi e prosciutto.
Il polpettone ripieno di prosciutto e funghi è un piatto succulento e davvero sfizioso, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. In questa ricetta di polpettone con carni bianche potete utilizzare solo macinato di tacchino, pollo o un misto di entrambi. Per il ripieno, potete scegliere se utilizzare i classici champignon, come nel nostro caso, oppure se realizzarlo con funghi misti freschi o surgelati e aggiungerne anche alcuni essiccati per donare quel profumo caratteristico di sottobosco. Il polpettone di carne bianca è un secondo piatto di carne saporito e per nulla banale, anzi, è così versatile che potrete arricchirlo a piacere utilizzando i vostri salumi preferiti e apprezzato anche dai bambini. Se preferite potrete preparare il polpettone anche in anticipo in modo da doverlo solo riscaldare prima di servire. Inoltre e dovete avanzare potrete conservarlo in contenuti adatti al congelatore ed averne sempre così una piccola scorta pronta all’uso.
A cottura ultimata togliete il polpettone dallo stampo, attendete qualche minuto in modo che si raffreddi un poco, tagliatelo a fette e servitelo con patate o del purè e i funghi rimasti.