Polpettone senza pane: ecco come si fa
Il polpettone senza pane è un secondo piatto semplice e molto saporito per il pranzo della domenica: ecco la ricetta con macinato di vitello e maiale.
Il polpettone senza pane è un secondo piatto semplice, molto saporito, da preparare per il pranzo della domenica e mangiare anche il giorno dopo riscaldato. È composto da un misto di macinato di maiale e vitello, poche spezie e aromi per esaltare il gusto della carne e una salsa ottenuta dal fondo di cottura in padella. Un primo passaggio viene fatto appunto in padella per sigillare gli umori e formare la crosticina esterna, viene sfumato con vino e successivamente termina la cottura in forno in modo che sia omogenea e non si corra il rischio di bruciarlo. Nel passaggio in forno non dimenticate la carta forno chiusa a caramella: aggiungendo poco liquido di cottura, in caso anche brodo di carne o vegetale, non correte il rischio di seccare il polpettone. Una volta cotto, la salsa ottenuta nel primo passaggio rende il piatto goloso, da accompagnare con patate al forno o una insalata di stagione e una fetta di buon pane casereccio.
Servite con la sua salsa.