Polpettone di tonno
Il polpettone di tonno è un secondo piatto economico e semplice da fare. Scopri come cucinarlo per una appetitosa pausa pranzo, un picnic o cena informale.
Il polpettone di tonno è un secondo piatto nutriente e gustoso. Molto amato dai bambini, questo polpettone è ottimo da servire durante una cena in famiglia, oppure da cucinare in occasione di una festa a buffet. Le patate presenti nell’impasto riescono a dare morbidezza e consistenza alla preparazione, che in questo modo potrà essere affettata senza problemi. Ideale da portare in ufficio per la pausa pranzo, oppure per un picnic all’aria aperta, il polpettone di tonno può essere accompagnato con insalate fresche e di stagione. Chi desidera può cucinare il piatto in anticipo, il riposo in frigorifero esalta il sapore e la freschezza delle materie prime usate. Per la buona riuscita del polpettone di tonno, ricordate di scegliere pesce di buona qualità confezionato in tranci, e non in tritume. In alternativa, potete scegliere di preparare delle polpette, in formato quindi più piccolo.
Consigli
Confezionate delle polpette finger food: realizzate una panatura con il pane grattugiato grossolano (tipo Panko) dopo averle passate nella farina e nell’uovo. Friggetele e servitele come spiedini alternandole alle verdure crude.
Variante
Per rendere il polpettone ancora più saporito, aggiungete una manciata di olive e capperi in salamoia tritati grossolanamente.
Accompagnate il polpettone con un’insalata.